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miércoles, 30 de junio de 2010

La industrialización de alimentos.

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Es sabido pero no siempre tenido en cuenta, que la industrialización masiva de productos alimenticios - a partir de la mitad del siglo XX - ha traído consigo aparejadas un sinnúmero de afecciones que se han visto incrementadas por el abuso de consumo de dichos productos por parte de la gente y el desconocimiento de los componentes que integran su formula (donde en el afan de vender más para conquistar el paladar de los consumidores, no es difícil llegar a la utilización de componentes que en ciertos casos suelen no ser aconsejables para muchas personas).
Es decir que como ejemplo más evidente se podrían mencionar enfermedades como la diabetes, el colesterol, la obesidad, etcétera.
Es importantísimo enseñar a los niños y jóvenes a conocer estos temas y enseñarles a alternar su dieta con alimentos frescos y naturales, sin ningún tipo de aditivo, agregado en exceso de sal, y excesivas grasas (por ejemplificar algunos casos).
El organismo lo agradecerá y se podrá vivir una vida más plena y mantener una mejor salud a largo plazo.
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Jorge Horacio Richino.
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